ところが、子供のミルクをあげたりして時間が経ったせいか、すぐに茹でなかったし、ちょっと太目すぎだし、みごとに失敗してしまいました。そばを作るのは、そんなに甘くはなかったみたいです・・・。そば打ちは奥が深そうです。打ってみて改めて分かりました。
私は料理には自信があるのですが、確かに独身の時に家でたまに作った料理は、最初は失敗しながらも、だんだんおいしいと家族が言ってくれた気がします。最初に作った料理(レシピなしで)はあまりうまくいかない時もありました。ですが、結婚してからは毎日ほとんど作っているので、最近はオリジナルなレシピも増えてきました。
最近、長女の離乳食が始まり、どんどん食べてくれるので、離乳食の作りがいがあります。昨日は、にんじんと豆腐だったけど、今日は、おかゆとかぼちゃにしようかな?
夫です。いつも、おいしい料理を作ってくれてありがとう!
昨日の「打ったそば」は失敗作だったけど、失敗を恐れずに色々な料理に挑戦してね!
【関連する記事】